メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

1個
ご飯 丼1杯(250g)
A 黄金だし 極み白だし 500ml 大さじ1と1/2
A 600ml
刻みねぎ 適量

作り方

鍋にご飯とAを入れて熱し、沸騰したら弱火にして、時々やさしく混ぜながら、とろりと柔らかくなるまで煮込む。
卵を割りほぐし、鍋に回し入れて火を止め、フタをして1分蒸らす。
お好みで刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

黄金だし 極み白だし 500ml

6種の国産節と素材の色を活かす2種の醤油を使用。上品な香りと旨みのある黄金色のだしで料理をさらに美味しく!

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp