メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

1個
ご飯 丼1杯(250g)
A 極上国産白だし 500ml 大さじ1と1/2
A 600ml
刻みねぎ 適量

作り方

鍋にご飯とAを入れて熱し、沸騰したら弱火にして、時々やさしく混ぜながら、とろりと柔らかくなるまで煮込む。
卵を割りほぐし、鍋に回し入れて火を止め、フタをして1分蒸らす。
お好みで刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp