メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2個
きしめん(ゆで) 2玉
献立いろいろつゆ 500ml 80ml
720ml
A 片栗粉 大さじ2
A 大さじ2
しょうが(すりおろし) 適量
刻みねぎ 適量

作り方

きしめんをゆでて水気を切り、器に盛る。
Aを混ぜ「水溶き片栗粉」を作る。
鍋に水を熱し、沸騰したら献立いろいろつゆを加え「水溶き片栗粉」でとろみをつける。
つゆを沸騰させて、かき混ぜながら溶き卵をゆっくり流し入れる。
(1)に(4)をかけ、刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ