メインコンテンツに移動
 
新商品情報2024.01.12 | 発売:2024.2.20

魚を入れてレンジでチンするだけで完成!《塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー》新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、魚を入れてレンジでチンするだけでしっとり、ふっくらな魚料理が作れる《塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー》を新発売し、2024年2月20日(火)より全国へ出荷いたします。

開発の背景

レンジ専用調味料は年々増加傾向にあり、商品数も続々と増え、消費者の認知度も高まっています。その背景には、料理にかける時間を短縮したいがおいしさは妥協したくないという消費者心理があると推測しています。
また魚料理を積極的に食べたい、魚料理のレパートリーを増やしたいと考えている消費者が多い一方で、魚料理は時間がかかる、後片付けが面倒と考えている消費者も多数います。

調理工程も後片付けも簡単なレンジ専用バッグで、魚料理の専用調味料を発売し、消費者ニーズに応えます。

商品特徴

  • 電子レンジ約7分で失敗なく簡単に調理ができます。
  • 塩糀を使用しているためしっとり、ふっくらした食感に仕上がります。
  • にんにくの香りとレモンの爽やかな酸味が旨みを引き出します。
  • 発酵食品に興味のある方や、塩糀の使い方が分からない方でも手軽に塩糀メニューが楽しめます。

商品概要

商品名 塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー
内容量 70g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 1年
発売日 2024年2月20日(火)
おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp