調理時間 約10

黒酢たれでチーズON餃子

  • 分量

    2人分

  • カロリー

    307kcal(1人分)

  • 塩分

    2.3g(1人分)

材料(2人前)

  • 餃子

    10個

  • ピザ用チーズ

    40g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 献立いろいろ黒酢つゆ

    大さじ4

  • 黒コショウ(粗挽き)

    小さじ1

  • 添え野菜(パセリ等)

    適量

1

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。

  • 2

    水を入れて蓋をし、弱火で焼く。

  • 3

    水分がとんだらチーズを隙間に入れる。

  • 4

    チーズが溶けて焼き色がついたら器に盛りつける。

  • 5

    小皿に献立いろいろ黒酢つゆと黒こしょうを混ぜて添える。

※油と水の量は使用する餃子にあわせて調整してください。