2024年
-
ニュース2024.11.28愛知県大村知事を表敬訪問 農林水産大臣賞受賞の報告
-
ニュース2024.11.18お問い合わせフォーム エラーについてのお詫びとお願い
-
ニュース2024.11.13「おふくろの味各種・毎日減塩おかず各種」の価格改定を実施~2025年4月1日出荷分から~
-
ニュース2024.11.11「赤飯おこわ・赤坂璃宮監修中華おこわ」の価格改定を実施~2025年2月3日出荷分から~
-
ニュース2024.10.3011/6北海道情報大学、11/7札幌学院大学にて、「いそのかづお札幌ブラック鍋スープ」試食会を開催!
-
ニュース2024.10.189/28開催「まなべびマタニティ&ママフェスタin恵比寿」に出展し、らくらく炊きたて赤飯おこわを配布しました!
-
ニュース2024.10.01すき焼のたれ500mlの価格改定を実施~2025年2月3日出荷分から~
-
ニュース2024.09.30第51回全国醤油品評会にてイチビキ「食品添加物無添加 国産しょうゆ」が最高賞 農林水産大臣賞を受賞
-
ニュース2024.09.139月22日開催「グランパス ガールズフェスタ2024」にてイベントブースやイチビキ初のキッチンカーを出店
-
ニュース2024.08.09「名古屋おもてなし武将隊®」ミソサンバのPV撮影がイチビキ第1工場で実施されました!
-
ニュース2024.08.058月5日発酵の日よりイチビキと名古屋の人気カフェ10店がコラボ!名古屋の食文化を盛り上げる『醸(かも)して名古屋』開催~「豆みそ」や「たまり醤油」を使用したコラボメニューを提供~
-
ニュース2024.05.07カネカ食品「味付もやし類」「味付山菜類」「なす美人」の価格改定を実施~2024年9月2日出荷分から~
-
ニュース2024.04.26東邦ガス料理教室にて「こどもクッキング~お弁当を自分で作ろう~」を開催
-
ニュース2024.04.01豆みその食文化を啓蒙「名古屋おもてなし武将隊®」とパートナー契約締結
-
ニュース2024.04.01家庭用みそ類・調理みそ類の価格改定を実施~2024年8月1日出荷分から~
-
ニュース2024.03.28小林製薬株式会社製「紅麹」不使用についてのお知らせ
-
ニュース2024.03.12イチビキ×石井食品×カネハツ食品 3社コラボ企画 第3弾「食育合同イベント」を開催
-
ニュース2024.03.05名古屋グランパスのホーム開催試合で「献立いろいろみそ」のおもてなし配布を実施
-
ニュース2024.02.27若年層向け献血キャンペーンを応援~愛知県赤十字血液センターへ献立いろいろみそミニパック5,000個を寄贈~
-
ニュース2024.02.01家庭用鍋つゆ各種の価格改定を実施~2024年6月3日出荷分から~
-
ニュース2024.02.01J1リーグ「名古屋グランパス」とパートナー契約を締結
-
ニュース2024.01.31田植えから始めるみそ作り体験 ~13組34名で 第三弾 みそ作り体験実施~
2023年
-
ニュース2023.12.27業務用しょうゆの価格改定を実施~2024年4月1日出荷分から~
-
ニュース2023.12.15ストレートめんつゆ500ml各種の価格改定を実施~2024年2月1日出荷分から~
-
ニュース2023.11.30東邦ガス料理教室にて「こどもクッキング 自分で作ってみよう~1汁3菜~」を開催
-
ニュース2023.11.13田植えから始めるみそ作り体験 第二弾 稲刈り体験実施 ~12組33名でうるち米“あいちのかおり”の苗を稲刈り~
-
ニュース2023.11.07味噌由来の乳酸菌「蔵華(くらはな)乳酸菌LTK-1」の継続摂取によって、風邪様症状の発生日数および最大持続日数が有意に減少することを確認 ~日本臨床試験学会雑誌「薬理と治療」に論文掲載~
-
ニュース2023.11.0611/2-3開催のリトル・ママフェスタ名古屋にて、らくらく炊きたて赤飯おこわを配布しました!
-
ニュース2023.10.07「あいちモノづくりエキスポ2023」にて、味噌由来の菌活素材『蔵華乳酸菌LTKー1』を出展
-
ニュース2023.09.19らくらく炊きたて赤飯おこわ発売25周年サンプリング実施について~ご愛顧ありがとう!試供品を総計25,000個配布~
-
ニュース2023.08.042023年秋冬新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2023.07.24名古屋の人気カフェ7店舗とイチビキがコラボ!醸造文化と喫茶文化の掛け合わせで名古屋の食文化を盛り上げる『醸(かも)して名古屋』開催
-
ニュース2023.07.047月3日放送 CBCテレビ「まちイチ nice to people」で、イチビキ第1工場が取り上げられました!
-
ニュース2023.06.19田植えから始めるみそ作り体験 第一弾 田植え体験実施 ~12組34名でうるち米“あいちのかおり”の苗を手植え~
-
ニュース2023.05.08工場見学・食育体験 再開のお知らせ
-
ニュース2023.01.13 | 発売:2023.1.16地元高校生のビジネススキルアップを目指して!春日井商業高等高校・古知野高等学校×イチビキで、『献立いろいろ梅みそ』を東海エリアの「イオン」「イオンスタイル」にて新発売
-
ニュース2023.01.01新年のごあいさつ
2022年
-
ニュース2022.11.25第63回 全国味噌鑑評会にて、イチビキ「豆味噌 至宝」が最高賞 農林水産大臣賞を受賞
-
ニュース2022.11.2011月19日放送 東海テレビ「ぐっさん家」で、人型協働ロボットFoodlyが取り上げられました!
-
ニュース2022.09.28人手不足の解消、生産性向上を目的として惣菜製品移載ロボットの試験導入を決定
-
ニュース2022.08.192022年秋冬新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2022.06.23イチビキ「すぐとけるみそ 赤だし」「すぐとけるみそ あわせ」が日本高血圧学会、同 減塩・栄養委員会主催の「JSH 減塩推進10年アワード」を受賞 ~2022年6月19日(日)に第10回臨床高血圧フォーラム(札幌)にて~
-
ニュース2022.04.04うなぎの頭を使った魚醤「鰻能(ばんのう)」が優良ふるさと食品中央コンクールで農林水産大臣賞を受賞!豊橋市長を表敬訪問して受賞を報告
-
ニュース2022.03.29人手不足の解消、生産性向上を目的として人型協働ロボットを導入、3月から稼働開始~惣菜加工工程への導入は惣菜業界初の事例~
-
ニュース2022.02.182022年春夏新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2022.02.17ぴあMOOKS東海版「まるごとぜんぶ豊橋の本」でイチビキ第三工場が紹介されました
-
ニュース2022.01.05しょうゆの価格改定を実施~2022年4月1日出荷分から~
-
ニュース2022.01.01新年のごあいさつ
2021年
-
ニュース2021.12.20 | 発売:2021.12.20激辛な赤から鍋がレベルアップして帰ってきた!「赤から鍋」史上最も辛い“シン30番”商品化プロジェクトが12/20に始動
-
ニュース2021.10.01人手不足の解消、生産性向上を目的として人型協働ロボットの試験導入を決定~惣菜加工工程への導入は初の事例~
-
ニュース2021.09.30【営業終了】タカシマヤフードメゾン新横浜店内にイチビキ初のアンテナショップを出店!東海の食文化とブランドの魅力を発信
-
ニュース2021.09.01通信販売サイトの名称変更について
-
ニュース2021.08.232021年秋冬新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2021.05.26お問い合わせフォーム エラーについてのお詫びとお願い
-
ニュース2021.05.20新型コロナウイルス感染者の発生について
-
ニュース2021.04.06新型コロナウイルス感染者の発生について
-
ニュース2021.03.23 | 発売:2021.3.23うなぎの頭を使った魚醤「鰻能(ばんのう) 鰻(う)ナンプラー」を共同開発
-
ニュース2021.03.12当社公式Instagramアカウントを装った「偽アカウント」にご注意ください
-
ニュース2021.02.192021年春夏新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2021.02.17光文社「Mart web」で赤から鍋スティックが紹介されました
-
ニュース2021.02.02新型コロナウイルス感染者の発生について
-
ニュース2021.01.22光文社「Mart web」で赤から鍋スティックが紹介されました
-
ニュース2021.01.15新型コロナウイルス感染者の発生について
2020年
-
ニュース2020.11.2511月20日放送 中京テレビ「キャッチ!」で、クラウドファンディングを活用した”赤から30番商品化プロジェクト”が取り上げられました!
-
ニュース2020.11.2511月24日放送 MBS-TBS系列「教えてもらう前と後」で赤から鍋スープ3番が紹介されました!
-
ニュース2020.11.2411月21日放送 メ~テレ「デルサタ」で献立いろいろつゆを使った「ジューシーチキン南蛮」のレシピが紹介されました!
-
ニュース2020.11.18KADOKAWA「日本一親しみやすいモデルが教える 太らない体のつくり方」で、小麦を使わない丸大豆しょうゆ500mlが取り上げられました!
-
ニュース2020.11.04味噌由来の乳酸菌「蔵華(くらはな)乳酸菌LTK-1」の継続摂取が 貧血気味の成人女性の貧血状態を改善することを確認 ~日本臨床試験学会雑誌「薬理と治療」に論文掲載~
-
ニュース2020.09.28Bリーグ所属「三遠ネオフェニックス」と オフィシャルスポンサー契約を締結 ~イチビキ創業の地・豊橋市がホームタウン~
-
ニュース2020.09.24献立いろいろつゆ TVCMをスポット放映 「しみる/豚ばら煮 篇」「しみる/鶏てり丼 篇」 ~10月1日から東海3県にて~
-
ニュース2020.09.04岐阜県立岐阜商業高等学校の運動部へ あま酒製品「糀time」1200個を提供
-
ニュース2020.08.202020年秋冬新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2020.06.15お客様センター電話受付時間変更のお知らせ
-
ニュース2020.05.202020年5月19日放送 メ~テレ「ドデスカ!」で献立いろいろつゆを使った簡単時短レシピが紹介されました!
-
ニュース2020.04.22レシピ動画を公開しました
-
ニュース2020.03.31愛知県豊川市に「ふるさと納税返礼品」としてイチビキ製品詰め合わせセット10万円相当を寄贈しました
-
ニュース2020.02.27工場見学・食育体験 一時中止のお知らせ
-
ニュース2020.02.202020年春夏新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2020.01.22 | 発売:2020.1.22100周年記念商品5品を通信販売サイトで数量限定販売~100周年記念事業の一環として~
2019年
-
ニュース2019.12.02「御油赤坂宿場町ふれあいウォーキング」に協賛!豚汁・あま酒の振る舞い、丈三桶特別公開、天然記念物御油の松並木の植樹を実施~100周年記念事業の一環として~
-
ニュース2019.10.01献立いろいろつゆ 新TVCM「しみる/豚ばら煮 篇」放送開始!公式SNSで記念キャンペーンも実施予定
-
ニュース2019.08.21名古屋のシンボル『ナナちゃん人形』が献立いろいろみそ仕様のワンピース姿に変身!~100周年記念事業の一環として~
-
ニュース2019.08.202019年秋冬新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2019.07.11100周年記念事業の一環としてBEAMS JAPAN主催『大名古屋展』に参加~コラボレーションアイテムをビームスが販売、献立いろいろみそミニパックの無料配布も実施~
-
ニュース2019.07.012019年7月26日(金)は、社内行事のため休業とさせていただきます
-
ニュース2019.06.04イチビキのみそ仕込桶「丈三桶」が産業考古学会推薦産業遺産に認定されました
-
ニュース2019.05.29『名古屋物産展×八十亀ちゃんかんさつにっきin渋谷マルイ』について
-
ニュース2019.04.01100周年サイトを公開しました
-
ニュース2019.03.252019年4月より100周年ロゴマーク入りパッケージの商品を発売
-
ニュース2019.03.20おかげさまでイチビキは100周年!100周年ロゴマークを決定、100周年キャンペーンも実施予定
-
ニュース2019.03.01売上No.1の『献立いろいろみそ』新TVCM「仕送り篇」放送開始!公式SNSでCMに連動した仕送りキャンペーンも実施予定
-
ニュース2019.02.202019年春夏新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2019.02.122019年2月10日放送 テレビ愛知「データで解析!サンデージャーナル」で赤から鍋スープが取り上げられました
-
ニュース2019.01.24モスバーガーから、献立みそを使った「グラタンチキンバーガー」限定発売
-
ニュース2019.01.07味噌由来の乳酸菌「蔵華(くらはな)乳酸菌LTK-1」が免疫調整機能を持つことを発見~科学雑誌「PLOS ONE」にて論文発表~
2018年
-
ニュース2018.09.19マガジンハウス「大人のフードアレルギーを治す食べ方」で、小麦を使わない丸大豆しょうゆ500mlが取り上げられました
-
ニュース2018.08.272018年8月24日放送CBCテレビ「イッポウ」で愛知の『醸造』の発信をコンセプトにしたお弁当が取り上げられました
-
ニュース2018.08.20新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2018.03.29丈三桶が「とよかわブランド」に認定されました
-
ニュース2018.02.20新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2018.01.312018年1月30日放送CBC「イッポウ」でヤマサちくわさんとイチビキが取り上げられました
-
ニュース2018.01.252018年1月24日放送NHK「ガッテン!」で”東海の赤みそ”として豆みそが取り上げられました
-
ニュース2018.01.10食品表示法施行に伴う表示内容の変更について
2017年
-
ニュース2017.12.28春限定『赤飯おこわ』の桜柄が登場!「クックパッド」連動プロモーションも実施
-
ニュース2017.09.11大村秀章愛知県知事を訪問しました
-
ニュース2017.08.21新商品に関する情報を公開しました
-
ニュース2017.08.17「オレンジページ」に「献立いろいろみそ」が掲載されました
-
ニュース2017.08.10東京農業大学名誉教授 小泉武夫先生が「微生物の底力」と題し講演会を開催
-
ニュース2017.07.13ラジオ番組「FOOD STYlE NAVIgATION」でイチビキが紹介されました
-
ニュース2017.06.29大相撲の阿武松親方と阿武咲関がイチビキを訪問
-
ニュース2017.06.21豊川市観光協会から、地域経済の発展と地域づくりに貢献した団体として表彰されました
-
ニュース2017.05.30マンガ雑誌・月刊ComicREXに連載中の「八十亀ちゃんかんさつにっき」で献立いろいろみそが取り上げられました
-
ニュース2017.05.29月刊ライフスタイル情報誌「KElly」に「燻香だししょうゆ」が掲載されました
-
ニュース2017.05.17イチビキ「すぐとける赤だし」「すぐとけるあわせ」が日本高血圧学会 減塩委員会主催「第3回JSH減塩食品アワード」で金賞を受賞