ちゃんこ霧島監修
ちゃんこ鍋スープ
鶏ガラ豚骨スープに、醤油・味噌・塩を合わせたあっさりながらもコクのある特製スープは「霧島味」と呼ばれています。豚肉、鶏肉、えびなど主役級の具材をたっぷり入れて、お店さながらの本格的な味わいのちゃんこ鍋をお楽しみください。
ちゃんこ霧島より
スープの最後の一滴まで召し上がってほしいです。理想は〆でうどんを食べ、さらに残りのスープで雑炊を食べてほしい!
イチビキ開発担当より
あっさりながらもコクのある味づくりに苦労しました。霧島味に最適な醤油や味噌を探し、バランスを調整することで秘伝の出汁を再現しました。
吉本興業のあの有名社員食堂!
よしもと
カレー鍋つゆ
社員食堂で芸人や社員に一番人気の業界メシ『よしもとカレー』を鍋で再現。食堂のカレーは具材が溶け込んでいますが、鍋としては、玉ねぎ、じゃがいも、人参といったカレーらしい具材をゴロゴロと入れてお楽しみください。
吉本興業より
がんばって働くあなたをおいしいカレーで元気にしたい!日本中を笑顔にしたい!食べて、笑って、元気になろう!そんな思いから作られた『よしもとカレー』が鍋つゆになりました。是非、ご家族やお仲間と共に“笑顔”でご堪能くださいませ。
イチビキ開発担当より
よしもとカレーの特徴は初めにくる玉ねぎの甘みと後からきくスパイスの辛さ。吉本興業さんの意見を頂きながら細かく調整し、絶妙なバランスの鍋スープに仕上げました。芸人さんや社員さんに絶賛していただいた味わいです。
「もっとコク旨な鍋つゆが欲しい…!!」
そんな本音にお応えします。
今までの鍋つゆに満足していないあなたのための
濃厚でコク旨な鍋つゆシリーズです。
クラッシュした
焙煎アーモンドで
コク旨担々ごまみそ鍋スープ
- 特製豆板醤と豆みそ・米みそを合わせたスープに、焙煎ねりごまのコクと焙煎すりごまの風味を加えて濃厚に仕上げました。
- ナッツとごまの香りが楽しめます。
「コク旨な担々鍋好き」が満足できる担々鍋スープです。
豚肉・ひき肉と野菜の旨みがたっぷり染み出た濃厚スープにラーメンを入れたら、胡麻の風味豊かな
こだわり3種の味噌で
コク旨鶏だしにんにく味噌鍋スープ
- 3種の味噌を合わせた深いコクのスープに、国産鶏がらスープと6種の香味野菜の旨みを加えて濃厚に仕上げました。
- 豆みそのコクと米みその甘みが楽しめます。
「コク旨な味噌鍋好き」が満足できる味噌鍋スープです。
豚肉と野菜の旨みがたっぷり染み出た濃厚スープにラーメンを入れたら、味噌の風味豊かな
店主より
イチオシはお酢、おろししょうが、ゆずこしょうを入れるアレンジ!途中で入れるとスープがさっぱりに変化して、また違った味わいを楽しむことができます。
イチビキ開発担当より
最後まで飽きずに美味しく食べられるよう、いそのかづおさんと一緒にラードの分量を見極めて、こってりしすぎないよう調整しました。具材の中でも特に鍋には珍しいきくらげがおすすめ。存在感のある食感でスープとも相性ばっちりです。