調理時間 約15

黒酢ガリバタチキン

  • 分量

    2人分

  • カロリー

    307cal(1人分)

  • 塩分

    1.4g(1人分)

材料(2人前)

  • 鶏もも肉

    200g

  • パプリカ2色

    各1/8個

  • アスパラガス

    2本

  • にんにく(おろし)

    小さじ1/2

  • バター

    15g

  • 献立いろいろ黒酢つゆ

    大さじ3

1

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、パプリカとアスパラガスは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに半量のバターを熱し、鶏もも肉を皮目からじっくり焼く。

  • 3

    パプリカ、アスパラガスを入れて炒める。

  • 4

    火が入ったらにんにく、献立いろいろ黒酢つゆ、残りのバターを入れて絡める。

  • 5

    4を器に盛りつける。