調理時間 約10

黒酢豆腐ステーキ

  • 分量

    2人分

  • カロリー

    245cal(1人分)

  • 塩分

    1.2g(1人分)

材料(2人前)

  • 木綿豆腐

    1丁(350g)

  • 小麦粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 献立いろいろ黒酢つゆ

    大さじ3

  • 薬味ねぎ

    大さじ1

  • 白ごま

    適量

1

  • 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包む。

  • 2

    耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。

  • 3

    6等分に切って水気をふき、小麦粉をふる。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼き、献立いろいろ黒酢つゆを入れて絡める。

  • 5

    4を器に盛りつけ、薬味ねぎ、白ごまを振る。