新着情報

水を加えずだしの美味しさそのまま!
「ストレート釜めしの素」《金目鯛》など5品新発売

新商品情報

2018.12.25

 イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、「ストレート釜めしの素」シリーズから《金目鯛》《たこ》《ほたて》《あさり》《とり五目》を新発売し、2018年12月28日より全国へ出荷いたします。

 

 

商品特徴

◆ストレート釜めしの素シリーズ共通

  • ・水を加えないストレートタイプだから、だしの美味しさがそのまま味わえます。
  • ・素材の旨みにこだわっただしスープと、ボリュームのある具材が入った釜めしの素です。
  • ・2合のお米と一緒に炊飯器で炊くだけで、手軽に失敗なく釜めしが作れます。
  • ・2合用(2~3人前)です。

 

◇金目鯛釜めしの素

  • ・上品でコクのある「鯛だし」仕立て。日高産昆布の一番だしを合わせました。
  • ・5種の具材(天然金目鯛、人参、竹の子、刻み昆布、生姜)入りです。

 

◇たこめしの素

  • ・鰹節香る「たこの旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
  • ・5種の具材(たこ、人参、こんにゃく、竹の子、油揚げ)入りです。

 

◇ほたて釜めしの素

  • ・芳醇な「ほたての旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
  • ・5種の具材(北海道産ほたて、人参、こんにゃく、竹の子、油揚げ)入りです。

 

◇あさり釜めしの素

  • ・風味豊かな「あさりの旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
  • ・6種の具材(あさり、竹の子、人参、生姜、せり、油揚げ)入りです。

 

◇とり五目釜めしの素

  • ・じっくり炊き出した「鶏だし」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
  • ・6種の具材(国産鶏肉、人参、こんにゃく、竹の子、ごぼう、油揚げ)入りです。

 

商品概要 

      

     

 

お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230

 

 

 

一覧に戻る