新着情報

ぜんざい史上初、レンジでチンしてそのまま器になる新型パッケージ「いただきパウチ」を採用!
北海道産小豆100%使用の『濃厚ぜんざい』ほか新発売

新商品情報

2020.08.17

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、厳選した素材(北海道産小豆・赤穂の天塩・和三蜜糖)を使用した『濃厚ぜんざい』『糖質カロリー30%オフぜんざい』を2020年8月20日(木)より全国へ出荷いたします。なお、本品には凸版印刷株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:麿 秀晴)が開発した新型パッケージ「いただきパウチ」を、ぜんざい製品で初めて採用しています。
 
 

 

商品特徴

◆2品共通

  • ・北海道産小豆を100%使用し、小豆の風味を際立たせました。
  • ・原材料にこだわり、濃厚なコクと上品な甘みが特徴の「和三蜜糖(わさんみつとう)」と、太陽の熱で海水を
  •  蒸発させることでミネラルを含有した「赤穂の天塩(あこうのあましお)」を使用することで、優しく奥行きのある
  •  甘さを出しました。
  • ・1人前150gの食べきりサイズです。
  • ・電子レンジでそのまま温めることができ、開封後は器の代わりに利用できるパッケージ「いただきパウチ」を使用
  •  しています。
  • ・「いただきパウチ」は、凸版印刷が「消費者の利便性向上」と「省資源化による環境配慮」に対応するために
  •  開発し、2019年8月に発表した新型パッケージです。
  •  
  • 凸版印刷ニュースリリース⇒https://www.toppan.co.jp/news/2020/08/newsrelease200817_1_html

 

◇濃厚ぜんざい
 
  • ・こしあんと小豆粉末を使用することで、風味が濃厚で、とろみのある舌触りのぜんざいに仕上げました。
 
 
◇糖質カロリー30%オフぜんざい
 
  • ・濃厚ぜんざいと比較して糖質とカロリーを30%オフしているので、糖質やカロリーが気になる人でも満足感を
  •  得られます。

 

開発の背景

  • ・ぜんざい、おしるこ市場は2012年以降縮小傾向が続いていますが、濃厚タイプは販売額が増加しています。
  • ・糖質ゼロ・オフ食品の市場は年々増加傾向にあり、和菓子等を含めたデザートも伸長しています。
  • ・普段料理をする際に困っていることや悩みに関する調査で、後片付けが面倒という声が多いことがわかりました。

 

商品概要

商品名   :濃厚ぜんざい、糖質カロリー30%オフぜんざい
内容量   :150g
標準小売価格:220円(税抜)
賞味期間  :270日
発売日   :2020年8月20日(木)
販売期間  :通年

 

 
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230

一覧に戻る