具材入り個食麺つゆ「具っかけ麺つゆ」《えびだしつゆ、赤から冷やし麺つゆ》新発売
イチビキ株式会社は、高まる個食ニーズに対応し、個食タイプの具材入り麺つゆ「具(ぐ)っかけ麺つゆ」シリーズとして、えびだしつゆ、赤から冷やし麺つゆを2017年3月1日より全国へ出荷いたします。
商品特徴
<商品化の背景>
少人数世帯が増加し、個食対応商品のニーズが高まっています。麺つゆ市場においても個食タイプが好調、その中でもおろしなど「さっぱり」フレーバーが主流となっています。さっぱりした味わいの個食タイプで、トッピングいらずの具材入り麺つゆを新発売し、消費者ニーズに対応します。
<シリーズコンセプト>
・1人前×2袋入りなので、必要な時に必要な分だけ使えます
・具材入りなので、調理を手間に感じる夏でもかけるだけで簡単にできます
<えびだしつゆ>
桜えびと蝦醤(シャージャン)の旨みがきいた風味豊かなつゆを、レモン果汁でさっぱりと仕上げました。桜えび、竹の子、玉ねぎが入った、具材感のあるぶっかけつゆです
※蝦醤とは…別名 エビみそ。アミや小エビを塩漬けにして発酵させ、ペースト状にした調味料。豊かな旨みが特徴。
<赤から冷やし麺つゆ>
外食で人気の赤から鍋スープをベースに、レモン果汁を加え、大根おろしと鶏肉の具を合わせました。辛くてさっぱり、やみつきの旨さのぶっかけつゆです
※赤からとは…辛さを極めたやみつきの旨さの「赤から鍋」と「鶏セセリ焼」が人気の外食店。


商品概要
・内容量 :90g×2(2品共通)
・希望小売価格 :250円(税抜)
・賞味期間 :270日
・発売日 :2017年3月1日より全国に出荷
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230