メインコンテンツに移動
 
新商品情報2018.12.25

水を加えずだしの美味しさそのまま!「ストレート釜めしの素」《金目鯛》など5品新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、「ストレート釜めしの素」シリーズから《金目鯛》《たこ》《ほたて》《あさり》《とり五目》を新発売し、2018年12月28日より全国へ出荷いたします。

商品特徴

◆ストレート釜めしの素シリーズ共通

  • 水を加えないストレートタイプだから、だしの美味しさがそのまま味わえます。
  • 素材の旨みにこだわっただしスープと、ボリュームのある具材が入った釜めしの素です。
  • 2合のお米と一緒に炊飯器で炊くだけで、手軽に失敗なく釜めしが作れます。
  • 2合用(2~3人前)です。

◇金目鯛釜めしの素

  • 上品でコクのある「鯛だし」仕立て。日高産昆布の一番だしを合わせました。
  • 5種の具材(天然金目鯛、人参、竹の子、刻み昆布、生姜)入りです。

◇たこめしの素

  • 鰹節香る「たこの旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
  • 5種の具材(たこ、人参、こんにゃく、竹の子、油揚げ)入りです。

◇ほたて釜めしの素

  • 芳醇な「ほたての旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
  • 5種の具材(北海道産ほたて、人参、こんにゃく、竹の子、油揚げ)入りです。

◇あさり釜めしの素

  • 風味豊かな「あさりの旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
  • 6種の具材(あさり、竹の子、人参、生姜、せり、油揚げ)入りです。

◇とり五目釜めしの素

  • じっくり炊き出した「鶏だし」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
  • 6種の具材(国産鶏肉、人参、こんにゃく、竹の子、ごぼう、油揚げ)入りです。

商品概要

お問い合わせ イチビキお客様センター
TEL:0120-35-3230

おいしさスマイル イチビキ