メインコンテンツに移動
 
新商品情報2021.07.28 | 発売:2021.8.20

その旨さ鬼のごとし!濃厚な味わいが好評の『ストレート鬼鍋』から《コク旨焦がし醤油鍋スープ》《濃厚煮干豚骨鍋スープ》新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、コクと濃厚さにこだわった『ストレート鬼鍋』シリーズから《コク旨焦がし醤油鍋スープ》《濃厚煮干豚骨鍋スープ》を新発売し、2021年8月20日(金)より全国へ出荷いたします。

商品特徴

  • 濃厚スープにこだわり「その旨さ鬼のごとし」をキャッチコピーにした鍋スープです。
  • ヘビーユーザーが満足できる「濃厚な旨み」と「深いコク」を目指しました。
  • 薄める手間のないストレートタイプ、3~4人前。
  • 〆はラーメンがおすすめです。

コク旨焦がし醤油鍋スープ

「コク旨しょうゆ」×「濃厚スープ」で濃厚な醤油鍋

  • キレのある濃口醤油、コク深いたまり醤油、香り立つ再仕込み醤油を合わせ、焦がし醤油にすることで深いコクと香りを出しました。
  • 釜炊き鶏ガラスープに、ごま油と2種の風味油、6種の香味野菜を加え、食欲をそそる香りで濃厚な味わいに仕上げました。

濃厚煮干豚骨鍋スープ

「濃厚煮干だし」×「濃厚スープ」で濃厚な煮干鍋

  • 厳選した国産煮干原料を3種配合し、旨みと香り豊かに仕上げました。
  • じっくり炊き出した豚骨スープと、煮干を引き立てる2種の醤油の旨みで濃厚な味わいです。

開発の背景

  • 消費者調査より、しょうゆフレーバーの鍋スープと煮干しフレーバーの鍋スープにはヘビーユーザーが多いことがわかりました。
  • 喫食頻度が高い人ほど、「濃厚さ」「家では作れない味」を求めています。ヘビーユーザーのニーズに応える、ワンランク上の鍋スープを展開します。

商品概要

商品名 ストレート鬼鍋 コク旨焦がし醤油鍋スープ
内容量 750g
標準小売価格 400円(税抜)
賞味期間 2年
発売日 2021年820()
販売期間 秋冬シーズン
商品名 ストレート鬼鍋 濃厚煮干豚骨鍋スープ
内容量 750g
標準小売価格 400円(税抜)
賞味期間 2年
発売日 2021年820()
販売期間 秋冬シーズン

   

   

お問い合わせ
イチビキお客様センター フリーダイヤル 0120-35-3230

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp