新商品情報2021.07.28 | 発売:2021.8.20
その旨さ鬼のごとし!濃厚な味わいが好評の『ストレート鬼鍋』から《コク旨焦がし醤油鍋スープ》《濃厚煮干豚骨鍋スープ》新発売
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、コクと濃厚さにこだわった『ストレート鬼鍋』シリーズから《コク旨焦がし醤油鍋スープ》《濃厚煮干豚骨鍋スープ》を新発売し、2021年8月20日(金)より全国へ出荷いたします。

商品特徴
- 濃厚スープにこだわり「その旨さ鬼のごとし」をキャッチコピーにした鍋スープです。
- ヘビーユーザーが満足できる「濃厚な旨み」と「深いコク」を目指しました。
- 薄める手間のないストレートタイプ、3~4人前。
- 〆はラーメンがおすすめです。
コク旨焦がし醤油鍋スープ

「コク旨しょうゆ」×「濃厚スープ」で濃厚な醤油鍋
- キレのある濃口醤油、コク深いたまり醤油、香り立つ再仕込み醤油を合わせ、焦がし醤油にすることで深いコクと香りを出しました。
- 釜炊き鶏ガラスープに、ごま油と2種の風味油、6種の香味野菜を加え、食欲をそそる香りで濃厚な味わいに仕上げました。
濃厚煮干豚骨鍋スープ

「濃厚煮干だし」×「濃厚スープ」で濃厚な煮干鍋
- 厳選した国産煮干原料を3種配合し、旨みと香り豊かに仕上げました。
- じっくり炊き出した豚骨スープと、煮干を引き立てる2種の醤油の旨みで濃厚な味わいです。
開発の背景
- 消費者調査より、しょうゆフレーバーの鍋スープと煮干しフレーバーの鍋スープにはヘビーユーザーが多いことがわかりました。
- 喫食頻度が高い人ほど、「濃厚さ」「家では作れない味」を求めています。ヘビーユーザーのニーズに応える、ワンランク上の鍋スープを展開します。
商品概要
商品名 | ストレート鬼鍋 コク旨焦がし醤油鍋スープ |
内容量 | 750g |
標準小売価格 | 400円(税抜) |
賞味期間 | 2年 |
発売日 | 2021年8月20日(金) |
販売期間 | 秋冬シーズン |
商品名 | ストレート鬼鍋 濃厚煮干豚骨鍋スープ |
内容量 | 750g |
標準小売価格 | 400円(税抜) |
賞味期間 | 2年 |
発売日 | 2021年8月20日(金) |
販売期間 | 秋冬シーズン |
お問い合わせ
イチビキお客様センター フリーダイヤル 0120-35-3230