メインコンテンツに移動
 
新商品情報2022.07.07 | 発売:2022.8.19

こだわり素材で濃厚『コク旨鍋スープ』《熟成味噌鍋スープ》《煮干白湯鍋スープ》《担々ごまみそ鍋スープ》新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、コクと濃厚さにこだわった『ストレートコク旨鍋スープ』シリーズから《コク旨熟成味噌鍋スープ》《コク旨煮干白湯(パイタン)鍋スープ》《コク旨担々ごまみそ鍋スープ》を新発売し、2022年8月19日(金)より全国へ出荷いたします。

開発の背景

鍋スープの味に対して「コク旨」が求められていることが、自社調査によりわかりました。
また、喫食頻度が高い人ほど「濃厚」「コク旨」「家では作れない味」を求めていることから、ヘビーユーザーのニーズに応える、ワンランク上の鍋スープを展開します。

商品特徴

  • ヘビーユーザーが満足できる「濃厚な旨み」と「深いコク」を目指しました。
  • 薄める手間のないストレートタイプ、3~4人前です。
  • 〆はラーメンがおすすめです。

ストレートコク旨熟成味噌鍋スープ

「3種の味噌」×「濃厚スープ」で濃厚な味噌鍋

  • 3種の味噌を合わせた深いコクのスープに、釜炊き鶏がらと豚骨のWスープ、6種の香味野菜の旨みを加えて濃厚に仕上げました。
  • 豆みそのコクと米みその甘みが楽しめる、コク旨な味噌鍋スープです。

ストレートコク旨煮干白湯鍋スープ

「4種の国産煮干」×「濃厚スープ」で濃厚な煮干白湯鍋

  • 4種の煮干と2種の醤油を合わせたこだわりのスープに、香味野菜(にんにく、しょうが)と釜炊き豚骨スープを加えて風味豊かに仕上げました。
  • 国産煮干の旨みと香りが楽しめる、コク旨な白湯鍋スープです。

ストレートコク旨担々ごまみそ鍋スープ

「クラッシュ焙煎ナッツ」×「濃厚スープ」で濃厚な担々ごまみそ鍋

  • 特製豆板醤と豆みそ・米みそをあわせたスープに、焙煎ねりごまのコクと焙煎すりごまの風味を加えて濃厚に仕上げました。
  • ナッツとごまの香りが楽しめる、コク旨な担々鍋スープです。

商品概要

商品名 ストレートコク旨熟成味噌鍋スープ
内容量 720g
標準小売価格 400円(税別)
賞味期間 2年
発売日 2022年8月19日(金)
販売期間 秋冬シーズン
商品名 ストレートコク旨煮干白湯鍋スープ
内容量 720g
標準小売価格 400円(税別)
賞味期間 2年
発売日 2022年8月19日(金)
販売期間 秋冬シーズン
商品名 ストレートコク旨担々ごまみそ鍋スープ
内容量 720g
標準小売価格 400円(税別)
賞味期間 2年
発売日 2022年8月19日(金)
販売期間 秋冬シーズン
おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp