新商品情報2025.07.08 | 発売:2025.8.20
有名ラーメン店監修鍋スープのラインナップを追加!《ラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味》《博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味》《麺家いろは監修 富山ブラック鍋スープ》新発売
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 拓也)は、有名ラーメン店の監修鍋スープ3品《ラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味》《博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味》《麺家いろは監修 富山ブラック鍋スープ》を新発売し、2025年8月20日(水)より全国へ出荷いたします。
開発の背景
鍋つゆ市場は気温や野菜の相場に大きく影響し、ここ数年は横ばいで推移しています。その中でも有名店とのコラボ鍋つゆが多く登場し、コラボ商品の構成比は年々拡大しています。行列のできる人気店の味、人気ラーメンチェーン店の味をご家庭で手軽に味わうことができる鍋つゆを新発売することで、鍋つゆ市場の活性化とラーメン愛好家のニーズに応えます。
商品特徴
3品共通
- 薄める手間のないストレートタイプ、3~4人前です。
- 〆はラーメンがおすすめです。
ストレートラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味
京都 吉祥院の屋台から生まれた変わらぬ味!!
- 人気ラーメンチェーン店「ラーメン横綱」監修の鍋スープです。
- 創業昭和47年から愛され続けてきた濃厚な豚骨醤油味を鍋スープに仕上げました。
- じっくりと炊き出した豚骨スープに醤油だれを合わせた、濃厚でコク深い味わいが特徴です。

ストレート博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味
泡立つ「豚骨カプチーノ」スープ!!
- 博多の人気ラーメン店「博多 一双」監修の鍋スープです。
- 「豚骨カプチーノ」と呼ばれる泡立つ濃厚なスープを、創業者監修のもと鍋スープに仕上げました。
- じっくり炊き出した「釜炊き豚骨」の濃厚な旨みと、「豚脂」と「淡口しょうゆ」のコクを合わせた味が特徴です。

ストレート麺家いろは監修 富山ブラック鍋スープ
魚介の旨み広がるブラックスープ!!
- 富山県に本店を構える人気ラーメン店「麺家いろは」監修の鍋スープです。
- 真っ黒なスープに魚介の旨みが広がる「富山ブラックラーメン」の味わいを再現しました。
- 魚粉をたっぷり使用し、魚介の旨みがしっかりと感じられます。

商品概要
商品名 |
ストレートラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味 |
内容量 | 720g |
希望小売価格 | 428円(税別) |
賞味期間 | 2年 |
発売日 | 2025年8月20日(水) |
販売期間 | 秋冬シーズン |