メインコンテンツに移動
 

肉料理を旨くする 肉・旨・酢/これ一本で味が決まる/和食・中華料理に/洋風料理に 肉料理を旨くする 肉・旨・酢/これ一本で味が決まる/和食・中華料理に/洋風料理に

開発チームより

特徴のある酢としょうゆを合わせ、肉料理にぴったりの調味料を作りました!

これ1本で味が決まるので、味付けらくらく。
健康に良いお酢を料理に使いたいけど、使い方がわからない…という方におすすめです。

名前は、肉が旨くなる酢だから「肉・旨・酢 (にくうます)」に決まりました。にく、うまいっすー!で覚えてくださいね。

実は、黒酢炒めのたれは、2021年まで製造していた「献立いろいろ黒酢つゆ」を、お客様の熱いご声援を受けてブラッシュアップした製品です。以前よりも甘みを抑えて、酢が引き立つ設計に改良しました。

肉・旨・酢 黒酢炒めのたれ

爽やかな酸味と旨みが特徴の国産米100%黒酢使用。

これ1本で、脂っぽい肉料理をさっぱりと仕上げます。

人気レシピ

黒酢ってなに?

米と米麹から造ったお酢です。
お米由来の旨みが、和食、中華によく合います。

このたれのこだわりは?

黒酢と相性の良いしょうゆを厳選し、隠し味のチキンエキスとオイスターソースで旨み豊かに仕上げました。
お肉の脂っぽさを抑え、さっぱりと味わえるたれです。

使い方は?

肉野菜炒め、角煮、照り焼き、酢豚にかけるだけ。

肉・旨・酢 バルサミコソース

深みのあるコクと旨みが特徴の国内製造バルサミコ酢を使用。

これ1本で肉のうまみを引き立て、特別な一皿に仕上げます。

人気レシピ

バルサミコ酢ってなに?

ぶどう果汁を木樽で熟成させて作るお酢です。
深みのあるコクが、洋食によく合います。

このソースのこだわりは?

バルサミコ酢と相性の良いしょうゆを厳選し、はちみつの甘みと、にんにくの香りを合わせました。
いつものお肉が特別な一皿になるソースです。

使い方は?

ステーキ、ハンバーグ、ローストビーフにかけるだけ。

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp