メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 300g
トマト 2個
チンゲン菜 1束
白菜 1/4株
しめじ 1/2株
にんじん 1本
ストレート寄せ鍋つゆ 720g 1袋

作り方

トマトはヘタの反対側に十文字に浅い切り目を入れ、皮にしわが寄るまで熱湯につけ、すぐに冷水にとり、皮がはじけた部分からむき、4等分にくし切りにする。
鶏肉、チンゲン菜、白菜、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
寄せ鍋つゆをよく振って鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れて、全体に火が通るまで煮る。
〆はラーメン、玉子雑炊、うどんなど、お好みで。

このレシピに使用した商品

ストレート寄せ鍋つゆ 720g

国産鰹節粉末と昆布の旨みに国産丸大豆しょうゆをあわせた香り豊かな寄せ鍋つゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp