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トマト・チンゲン菜鍋

トマトとチンゲン菜の変わり鍋♪
トマトを煮込むと酸味がまろやかになり、旨みが引き立ちます。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 35分
カロリー 224kcal(1人分)
塩分 1.9g(1人分)

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ストレート寄せ鍋つゆ
ストレート寄せ鍋つゆ

材料

鶏もも肉 300g
トマト 2個
チンゲン菜 1束
白菜 1/4株
しめじ 1/2株
にんじん 1本
ストレート寄せ鍋つゆ 1袋

作り方

  1. トマトはヘタの反対側に十文字に浅い切り目を入れ、皮にしわが寄るまで熱湯につけ、すぐに冷水にとり、皮がはじけた部分からむき、4等分にくし切りにする。
  2. 鶏もも肉、チンゲン菜、白菜、にんじんは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けておく。
  3. 寄せ鍋つゆをよく振って鍋に入れ、火にかけて沸騰したら具材を入れる。
  4. 具材に火が通ったらできあがり。

料理の基本

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