サラダチキンと水菜のさわやかうめそうめん
さっぱり爽やか!
梅が香る、夏にぴったりの一皿。お好みで具材をのせてください。うどんでもおいしく作れます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1人分 | 10分 | 449kcal | 3.8g |
材料分量の早見表
そうめん(乾) | 100g | |
サラダチキン | 50g | |
水菜 | 適量 | |
さっぱりおろしつゆ 香るうめ 1人前×2入 161.2g | 1人前 |
作り方
サラダチキンはほぐし、水菜を食べやすい長さに切る。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切り器に盛る。
(2)に、サラダチキン、水菜を盛りつけ、「さっぱりおろしつゆ香るうめ」をかける。