基本の赤から担々鍋
コク深く、まろやか
「赤から担々鍋スープ」は、”辛さを極めたやみつきの旨さ”で人気の赤から鍋3番に「焙煎ねりごま」を加えて風味豊かなに仕上げた秋冬数量限定商品です。おすすめ具材と基本の作り方をご紹介します。
〆はラーメンがおすすめ!
材料分量の早見表
合い挽き肉 | 100g | |
豚肉(バラ、薄切り) | 200g | |
白菜 | 1/8株 | |
もやし | 1袋 | |
長ねぎ | 1本 | |
チンゲン菜 | 1株 | |
ストレート赤から担々鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
赤から担々鍋スープをよく振ってから鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮る。