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Point!

ボイルされたカニを使うと塩味が出るので、野菜を多めに入れてください。

材料分量の早見表

カニ 400g
白菜 300g
水菜 1/2束
長ねぎ 1本
えのき 1/2パック
椎茸 3枚
豆腐 1/2丁(150g)
切り餅 3個
ストレート甲羅かにすきだし 720g 1袋

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
甲羅かにすきだしをよく振ってから鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら、カニを適量入れる。
野菜など、火の通りにくい具材から入れて煮る。
アクを取りながら、食べる分ずつ順に追加する。

このレシピに使用した商品

ストレート甲羅かにすきだし 720g

かに料理専門店「甲羅本店」のかにすきだしの味を忠実に再現しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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