基本のいそのかづお札幌ブラック鍋
ガツンとにんにく!
札幌・すすきのでブラックラーメンが根強い人気を誇る「いそのかづお」。その真っ黒なスープとにんにくがきいたコクのある味わいを、鍋で再現しました。
店主おすすめの味変は酢、おろし生姜、ゆずこしょう。〆はぜひラーメンで!
分量 | 調理時間 |
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4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ) | 200g | |
キャベツ | 1/4玉 | |
もやし | 1/2袋 | |
長ねぎ | 1本 | |
にんじん | 1/3本 | |
ニラ | 1/2束 | |
きくらげ(乾燥) | 10g | |
ストレートいそのかづお札幌ブラック鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
きくらげをぬるま湯で戻す。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に鍋スープを入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から順に鍋に入れ、全体に火が通るまで煮る。