メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉 300g
キャベツ 1/4玉
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
ストレートよしもとカレー鍋つゆ 720g 1袋

作り方

じゃがいもは薄い半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に鍋つゆを入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品

ストレートよしもとカレー鍋つゆ 720g

吉本興業の社員食堂で人気NO.1メニュー「よしもとカレー」を再現した鍋つゆ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。