基本のよしもとカレー鍋
食卓に笑顔を!
今日も笑って、おつカレー!吉本興業の社員食堂で人気No.1のカレーを鍋で再現しました。
〆は残ったスープにご飯とチーズを入れた「チーズリゾット」がおすすめです。

分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
豚肉 | 300g | |
キャベツ | 1/4玉 | |
じゃがいも | 2個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんじん | 1/3本 | |
しめじ | 1パック | |
ストレートよしもとカレー鍋つゆ 720g | 1袋 |
作り方
じゃがいもは薄い半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に鍋つゆを入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。