メインコンテンツに移動
 

Point!

火が通ったかの確認方法は、器を傾けたときに濁った汁がでる場合は加熱不足、汁が透き通っていたら火が通っています。

材料分量の早見表

鍋の残りのスープ 100ml
だし汁 100ml
1個
鍋の残りの具材 お好みの量
この商品を使います
ストレートよしもとカレー鍋つゆ 720g  

作り方

ボウルに鍋の残りのスープを入れ、卵を割り入れ、さらにだし汁を加えて均一になるまでしっかり混ぜる。
耐熱容器に鍋の残りの具材を分け入れ、(1)をザルでこしながら耐熱容器の8分目まで入れ、アルミホイルをかぶせる。
鍋に2cm程度の水を加えて沸騰させ、沸騰したら一度火を止め(2)を並べる。
鍋と蓋の間に菜箸をはさみ、弱火で沸騰しないように10~15分火が通るまで蒸す。

このレシピに使用した商品

ストレートよしもとカレー鍋つゆ 720g

吉本興業の社員食堂で人気NO.1メニュー「よしもとカレー」を再現した鍋つゆ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。