メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ベビーホタテ 100g
にんじん 1/4本
まいたけ 30g
しいたけ 1個
2合
A 砂糖 大さじ1/2
A みりん 大さじ1
A 特選国産醤油 300ml 大さじ1
A 料理酒 大さじ2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
刻みねぎ 適量

作り方

米を洗い水気を切り、炊飯器に入れる。
にんじんは細切りにし、まいたけは手でさき、しいたけは薄切りにする。
(1)にAを加えて、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。
ベビーホタテと(2)を入れて、炊飯する。
炊き上がったら全体を混ぜ、5~10分ほど蒸らす。
器に盛り付け、刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

特選国産醤油 300ml

国産丸大豆と国産小麦を使用し、一年熟成させた紙パックタイプの特選しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。