特選国産醤油で!ほくほく かぼちゃの煮物
濃厚な旨みが絶品!
特選国産醤油の濃厚な味わいがかぼちゃの甘みと相性抜群。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 15分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
かぼちゃ | 1/4個 | |
いんげん | 3本 | |
水 | 100ml | |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | 特選国産醤油 300ml | 大さじ1 |
A | 料理酒 | 大さじ1 |
A | みりん | 大さじ1 |
作り方
かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
いんげんはヘタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
鍋に水、A、かぼちゃ、いんげんを入れて落としブタをして中火にかける。
軽く沸騰してきたら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。