メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

かぼちゃ 1/4個
いんげん 3本
100ml
A 砂糖 大さじ1
A 特選国産醤油 300ml 大さじ1
A 料理酒 大さじ1
A みりん 大さじ1

作り方

かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
いんげんはヘタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
鍋に水、A、かぼちゃ、いんげんを入れて落としブタをして中火にかける。
軽く沸騰してきたら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

このレシピに使用した商品

特選国産醤油 300ml

国産丸大豆と国産小麦を使用し、一年熟成させた紙パックタイプの特選しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。