メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

マグロ(赤身、刺身用) 160g
ご飯 茶碗2杯分(300g)
A 国産昆布だし醤油 300ml 大さじ2
A 料理酒 小さじ1
A みりん 小さじ1
わさび 適量
大葉 2枚

作り方

Aを耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で1分を目安に、沸騰するまで加熱して、粗熱を取る。
マグロの刺身を(1)に浸し、冷蔵庫で1時間漬ける。
丼にご飯を盛り、マグロを盛り付け、漬け汁をかけ、お好みでわさびとしそを添える。

このレシピに使用した商品

国産昆布だし醤油 300ml

国産生しょうゆに3種の昆布の旨みを合わせた紙パックタイプのだししょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。