釜玉うどんつゆで♪ガッツリ豚丼
満足感たっぷりの丼
にんにくの風味と甘旨いたれでご飯が進む味付けです。
分量 | 調理時間 |
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1人分 | 10分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 100g | |
卵 | 1個 | |
刻みねぎ | 適量 | |
ご飯 | 丼1杯分(250g) | |
A | 釜玉うどんつゆ 200ml | 大さじ1 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
A | にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
油 | 適量 |
作り方
豚肉を5cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒め、火が通ったらAを加えて、全体に絡める。
ご飯を丼に盛り、(2)をのせ、卵、刻みねぎをのせる。