塩レモンもやしをアレンジ!レモンもやしの肉巻き
さっぱりでガッツリ!
さっぱりとしたレモンの風味と、にんにくのパンチがきいた大豆もやしを、ボリューム満点の肉巻きにアレンジ!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
大豆もやし塩レモン仕立て | 1袋 | |
塩こしょう | 適量 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
大豆もやしの調味液を切る。
豚肉で大豆もやしを巻き、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして中火で焼く。
全体に焼き色がついたら完成。