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Point!

容量200ml以上の器を4個ご用意ください。

材料分量の早見表

割烹釜めしの素とり 1個
4個
300ml
三つ葉 適量

作り方

小さなボウルに卵を割りほぐし、水を加えて混ぜ、ザルでこしながら大きなボウルに移す。
(1)に割烹とり釜めしの素を液ごと加え、泡立たないようにそっと混ぜる。
器に卵液と具材を均等に注ぎ入れ、気泡を竹串で潰す。
深鍋に水(分量外)を2cmほど入れて火にかけ、沸騰したら一旦火を止め、器が動かないように布巾を敷いてから、器を並べる。
鍋にフタをして中火で1分、ごく弱火にして10分蒸す。
取り出して三つ葉を添える。

このレシピに使用した商品

割烹釜めしの素とり

国産鶏肉と6種の具材を合わせ、鶏肉の旨みをきかせた三合用の釜めしの素です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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