ごちそう松茸釜めしの素をアレンジ!だし炊きパスタ
フライパン1つで完成!
釜めしの素がなんとパスタに変身!パスタの別ゆでをせず、フライパン1つで作るレシピです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 200g | |
ごちそう釜飯の素松茸 | 1個 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
水 | 400ml | |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
フライパンにスパゲッティ、きのこ具(液を切る)、五目具(液ごと)、オリーブオイル、水を入れ、フタをせずに中火にかけ、麺をほぐしながら加熱する。
沸騰したら弱火にして、ゆで汁を煮詰める。
麺の固さを確認し、固い場合は水を足して追加で加熱する。
皿に盛り、刻みねぎをのせる。