メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚(300g)
A 砂糖 小さじ1
A 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 特選国産醤油 300ml 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ1

作り方

Aを混ぜておく。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べ、焼き目をつける。
鶏肉を裏返し、フタをして全体が白くなるまで加熱する。
油を拭き取り、Aを入れて鶏肉全体に煮絡め、フライパンの底が見えるくらいとろみが強くなったら火を止める。

このレシピに使用した商品

特選国産醤油 300ml

国産丸大豆と国産小麦を使用し、一年熟成させた紙パックタイプの特選しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。