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Point!

麺が冷めるとチーズが溶けないため、あらかじめAの材料をボウルに用意しておき、熱いうちによく絡めてください。

材料分量の早見表

うどん(乾) 1束(100g)
ベーコン 30g
卵黄 1個
A 卵黄 1個
A 粉チーズ 大さじ2
A 釜玉うどんつゆ 200ml 大さじ1/2

作り方

うどんを袋の表記よりも1分短くゆでる。
ベーコンを1cm幅に切り、こんがりと焼く。
ボウルにAを入れて混ぜておく。
うどんをザルに入れて水気をきり、熱いうちにボウルに入れて、手早く混ぜる。
器に盛りつけ、ベーコンと卵黄をのせる。

このレシピに使用した商品

釜玉うどんつゆ 200ml

再仕込みしょうゆに日高産昆布と鰹節の旨みをあわせた紙パックタイプの釜玉うどんつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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