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材料分量の早見表

そうめん(乾) 1束(90g)
豚肉(こま切れ) 100g
にら 1/2束
1個
釜玉うどんつゆ 200ml 大さじ2
かつお節 適量
ごま油 小さじ2

作り方

豚肉と、にらを4cm幅に切る。卵を溶いておく。
そうめんを半分に折り、袋の表記よりも1分短くゆで、冷水でもみ洗いする。
フライパンにごま油を熱し、溶き卵をさっと炒めて取り出す。
同じフライパンに豚肉を入れて、焼き色がつくまで炒める。
そうめん、にらを加えて、麺をほぐしながら炒め、フライパンの端に寄せ、
鍋肌に釜玉うどんつゆを入れて香りが立ったら全体に絡める。
卵を戻し入れ、温まったら器に盛って、かつお節を添える。

このレシピに使用した商品

釜玉うどんつゆ 200ml

再仕込みしょうゆに日高産昆布と鰹節の旨みをあわせた紙パックタイプの釜玉うどんつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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