ちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋の素で作る!海鮮焼きそば
霧島味の海鮮焼きそば
ちゃんこ霧島監修 ちゃんこ鍋の素を使った海鮮焼きそばです。霧島味の焼きそばをぜひお楽しみください。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
シーフードミックス | 120g | |
チンゲン菜 | 1/2株 | |
しいたけ | 2枚 | |
焼きそば麺(蒸し) | 2玉 | |
ちゃんこ霧島監修 ちゃんこ鍋の素 1人前×4入 160g | 2人前 |
作り方
シーフードミックスを塩水(水200ml、塩小さじ1)に30分~1時間浸して解凍し、水気を拭き取る。
チンゲン菜は一口大、しいたけは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、(1)と(2)を炒める。
(3)に焼きそば麺を加えて炒め、全体に火が通ったらちゃんこ鍋の素を加え、軽く炒め合わせる。