ちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋の素で作る!うま塩野菜炒め
Point!
お好みで、最後にブラックペッパーをかけると、より風味が引き立ちます。
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
にんじん | 1/4本 | |
キャベツ | 1/8玉 | |
ニラ | 1/2束 | |
もやし | 1/2袋 | |
ちゃんこ霧島監修 ちゃんこ鍋の素 1人前×4入 160g | 1人前 |
作り方
にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ニラは3cm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
(2)に火が入ったら、にんじんとキャベツを加えて炒め、具材がしんなりしてきたら、ニラ、もやしを加えて炒める。
ちゃんこ霧島監修 ちゃんこ鍋の素を加えて軽く炒める。