メインコンテンツに移動
 

Point!

柔らかめに炊きたいときは、水を10~20ml増やしてください。

作り方

炊飯器に「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の無洗米もち米、豆、煮汁と、水、塩を入れて軽く混ぜる。
30分~1時間浸漬する。
白米と同じ炊飯方法で炊く。
炊けたら、よくほぐし、フタを閉めて5~10分蒸らす。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1.5合

炊飯器に入れて炊くだけの簡単で美味しいお赤飯です。北海道産小豆、煮汁、国内産無洗米もち米入りのセット商品です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。