炊飯器でらくらく!栗おこわ(1.5合用)の基本の炊き方
炊きたての本格栗おこわをご家庭で。
「らくらく炊きたて栗おこわ(1.5合用)」を炊飯器で炊く方法です。炊飯器に材料を入れて、白いご飯と同じように炊くだけで、手間なく炊きたての栗おこわが楽しめます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
3人分 | 5分 |
Point!
柔らかめに炊きたいときは、水を10~20ml増やしてください。
材料分量の早見表
らくらく炊きたて栗おこわ | 1袋 | |
水 | 200ml |
作り方
炊飯器に「らくらく炊きたて栗おこわ」の無洗米もち米、栗おこわの具(液ごと)、水を入れて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。
炊けたら、よくほぐし、フタを閉めて5~10分蒸らす。
器に盛り、お好みでごま塩(添付)をかける。