博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味 基本の作り方
泡立つ”豚骨カプチーノ”
じっくり炊き出した釜炊き豚骨の濃厚な旨み!福岡の名店「博多一双」のラーメンスープを、鍋で再現しました。
〆は残ったスープで「ラーメン」がおすすめです。
分量 | 調理時間 |
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4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、スライス) | 300g | |
キャベツ | 1/4玉 | |
もやし | 1/2袋 | |
きくらげ(乾燥) | 10g | |
にんじん | 1/3本 | |
長ねぎ | 2本 | |
ストレート博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
きくらげはぬるま湯で戻し、水気をきる。
鍋スープをよく振り、鍋に注ぐ。袋の内側の豚脂も絞り出す。
火にかけ、沸騰したら火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。