赤から海老みそ鍋スープ 基本の作り方
濃厚な海老の旨み!
人気の赤から三番鍋に、濃厚なえびの風味をきかせた鍋スープです。お好みの海鮮具材(エビ、アサリ、ホタテ、イカなど)を加えても美味しく召し上がれます。
〆は残ったスープで「卵とじうどん」「卵雑炊」「ラーメン」がおすすめです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
| 肉団子 | 300g | |
| 豆腐 | 1/2丁(150g) | |
| しいたけ | 4枚 | |
| 長ねぎ | 2本 | |
| 白菜 | 1/4玉 | |
| ストレート赤から海老みそ鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋スープをよく振って鍋に入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。

