ちゃんこ霧島監修 ちゃんこ鍋の素 基本の作り方
あの店の味をご家庭で
東京・両国で本格ちゃんこ鍋が楽しめる「ちゃんこ霧島」の鍋スープを再現!醤油、味噌、塩が絶妙のバランスの”霧島味”が楽しめます。
〆はまずうどんを、残したスープでさらに雑炊にするのがおすすめです。


分量 | 調理時間 |
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2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、スライス) | 100g | |
鶏肉 | 100g | |
鶏だんご | 4個 | |
エビ | 25g | |
油揚げ | 1枚 | |
白菜 | 1/8株 | |
長ねぎ | 1/2本 | |
もやし | 1/4袋 | |
水 | 300ml | |
ちゃんこ霧島監修 ちゃんこ鍋の素 1人前×4入 160g | 2人前 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に「鍋の素」と水を入れて混ぜ、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。