レンジで簡単赤からチーズリゾットの素 基本の作り方
辛さを極めたやみつきの旨さ
外食店「赤から」で人気の〆、チーズリゾットが電子レンジで手軽に作れます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 5分 |
Point!
電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
ご飯 | 茶碗1杯(120g) | |
レンジで簡単赤からチーズリゾットの素 | 1袋 | |
水 | 80ml |
作り方
リゾットの素の袋に、水とご飯を入れる。
空気を含ませてジッパーをしっかりと閉め、「折り曲げ線」で折って、軽くもんで混ぜる。
袋の底を広げて、電子レンジの中央に立てて入れ、加熱する。(500Wの場合:2分30秒、600Wの場合:2分)
加熱後、そのまま電子レンジの中で3分蒸らす。
器に盛りつける。