メインコンテンツに移動
 

Point!

どて煮は具材と煮汁を分けておくと調理がスムーズです。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

おうち居酒屋 どて煮 1袋
キャベツ 1枚(40g)
にんじん 2cm(20g)
もやし 1/4袋(40g)
ニラ 1/5袋(20g)
1個
焼きそば麺 1玉
適量
ひとつまみ

作り方

キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、ニラは長さ4cmに切る。
どて煮は具材と煮汁を分けておく。
焼きそば麺を袋のまま電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
フライパンに油を熱し、ニラ以外の野菜、どて煮の具材を入れ、塩を振ってさっと炒める。
(3)を軽くほぐしながら加え、炒め合わせる。
どて煮の煮汁を加えて、水気がなくなるまで弱〜中火で加熱し、最後にニラを加えてさっと炒め皿に盛る。
目玉焼きにした卵を添える。

このレシピに使用した商品

おうち居酒屋 どて煮

名古屋の居酒屋で食べるような、豆みその風味を活かしたコク深い味わいです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp