メインコンテンツに移動
 
  • JAS特級、JAS上級とは何ですか?

    JAS(Japanese Agricultural Standard=日本農林規格)とは、農林水産製品について統一して定められた規格のことです。しょうゆのJAS規格には、標準、上級、特級、特選、超特選の表示基準が定められています。
    しょうゆの種類ごとに全窒素分(旨み成分の量)や色番(色の濃さ)などの規格値があり、条件を満たした製品だけが、JASマークと等級を記載することができます。
    詳細は「知る・楽しむ しょうゆ(醤油)」に記載しています。

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp