メインコンテンツに移動
 
ニュース2022.04.04

うなぎの頭を使った魚醤「鰻能(ばんのう)」が優良ふるさと食品中央コンクールで農林水産大臣賞を受賞!豊橋市長を表敬訪問して受賞を報告

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、鰻製品の製造・販売を行う株式会社あつみ(所在地:愛知県豊橋市)、鰻の量産化・低価格化を目指す株式会社海みらい研究所(所在地:愛知県豊橋市)と共同で、うなぎの頭を使った魚醤「鰻能(ばんのう) 鰻(う)ナンプラー」を開発しました。

鰻能が、令和3年度優良ふるさと食品中央コンクール(一般財団法人食品産業センター主催)にて、新技術開発部門の農林水産大臣賞を受賞しました。農林水産大臣賞は最高賞にあたります。

3月31日、当社社長 中村が、あつみの久保田社長、海みらい研究所の丸﨑様とともに豊橋市長を表敬訪問し、受賞を報告しました。

鰻能は、人絹えび魚醤「絹醸(けんじょう)」、ニギス魚醤「喜白(きはく)」と合わせて、『通販限定 魚醤3本セット』としてイチビキオンラインショップ にて数量限定販売しています。


おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp