手軽に“菌活”「菌のめぐみ」から《乳酸菌入り糀あま酒》新発売
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、独自の植物由来乳酸菌“イチビキコッカス”を使用した新ブランド「菌のめぐみ」から《乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋》《乳酸菌入り糀あま酒 250g》を、2017年8月18日より全国へ出荷いたします。
開発の背景
あま酒はブドウ糖・ビタミンB群・必須アミノ酸などが豊富で、別名「飲む点滴」とも呼ばれています。メディアでの特集もあり、健康素材としての認知が拡大、市場は5年間で1.5倍と大幅な伸長をみせています。(※富士経済 2016年食品マーケット便覧 2016年/2011年)
今後もあま酒ニーズの高まりが予想される中で、本格的な糀のあま酒に、植物由来の乳酸菌をプラスし、おいしく健康的な食生活に役立つ商品を発売します。
◆新ブランド「菌のめぐみ」について
イチビキは、醸造メーカーとして創業以来245年間受け継ぎ、磨きぬいてきた発酵技術を活用し、新ブランド「菌のめぐみ」を2017年秋冬シーズンから展開します。第一弾として、みそ・あま酒・浅漬けの素・ぜんざい(計7品)を発売します。「和食離れ」が進む現代、「発酵食品(糀)」と「植物由来乳酸菌イチビキコッカス」で、手軽にできる菌活を応援します。
商品特徴
◆植物由来の乳酸菌イチビキコッカスを1杯あたり1,000億個配合!
◆イチビキコッカスの特徴
・長年日本人が食べ続けてきたみそに含まれる植物由来乳酸菌なので、日本人のからだになじみ深い菌です。
・非常に小さな乳酸菌なので、腸で吸収されやすいと考えられます。
◆米と米こうじでつくった本格的なあま酒です。(アルコール分0%)
商品概要
・内容量 :乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋・・・160g
乳酸菌入り糀あま酒・・・250g
・希望小売価格 :乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋・・・200円(税抜)
乳酸菌入り糀あま酒・・・280円(税抜)
・賞味期間 :240日
・発売日 :2017年8月18日より全国に出荷
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230