メインコンテンツに移動
 
新商品情報2018.08.01

”うまみ仕込み”でおいしく25%減塩!「減塩 蔵華」《赤みそ・あわせ》新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、独自の「うまみ仕込み」でおいしく25%減塩した乳酸菌入りのみそ《減塩 蔵華赤みそ》《減塩 蔵華あわせ》を2018年8月中旬(予定)より全国へ出荷いたします。

商品特徴

  • 「うまみ仕込み」でおいしく25%減塩!
    発酵技術を活かした「うまみ仕込み」で、おいしく塩分25%カットを実現しました。(※日本食品標準成分表2015年版(七訂)「豆みそ」「淡色辛みそ」に比べ)
  • 植物由来乳酸菌「イチビキコッカス」を500億個配合!(みそ汁1杯18gあたり)
    イチビキの所有する1万株以上の発酵菌から、植物由来の乳酸菌イチビキコッカスを使用しました。独自の技術で、みそ汁1杯分(18g)に500億個(一般的なヨーグルト500g分)という圧倒的な菌数を配合しています。


  • イチビキコッカスは、味噌「蔵」に住む「華」のような形の乳酸菌であるため、商品名を「蔵華(くらはな)」としました。

開発の背景

  • みそ市場全体は減少傾向にあるものの、「減塩みそカテゴリ」の構成比は3年間で228%伸長しています。
  • 今後も減塩ニーズの高まりが予想される中で、イチビキの技術を結集させた旨みのある減塩みそに、植物由来の乳酸 菌をプラスし、おいしく健康的な生活に役立つ商品を発売します。

商品概要

お問い合わせ イチビキお客様センター
TEL:0120-35-3230

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp