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新商品情報2022.02.04 | 発売:2022.2.18

『1人前糀あま酒シリーズ』から砂糖を加えず、特許取得の独自製法で甘みを出した《自然な甘さの糀あま酒1人前×5袋入》新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、『1人前糀あま酒シリーズ』から、砂糖を加えず、特許取得の独自製法で甘みを出した《自然な甘さの糀あま酒1人前×5袋入》を新発売し、2022年2月18日(金)より全国へ出荷いたします。

春夏用デザイン・秋冬用デザイン

開発の背景

あま酒市場は、2017年をピークに緩やかに収束しているものの、健康・美容効果の認識が根付き、一定の需要を獲得しています。

日常的な飲用が習慣化する中、お客様から「米糀タイプで、個食に対応した、無加糖の商品が欲しい」という声が多数寄せられています。砂糖を加えず特許取得の独自製法で甘みを出した新商品を発売することで、要望に応えます。

商品特徴

  • 砂糖を加えずにつくった、米と米糀の自然な甘さのあま酒です。
  • 1人前×5袋入。濃縮個食タイプなので、欲しい分だけお好みの濃さに調整できます。
  • アルコール0%です。
  • 飲みやすいスリタイプです。米の粒感をなくして、舌触りを滑らかに仕上げています。
  • 春夏シーズンと秋冬シーズンでパッケージデザインを変更します。

自然な甘さをつくる独自製法

  • 一般的なあま酒の製法では、原料の米に含まれるデンプンから、主に「ブドウ糖」がつくられます。本品は、あま酒の製法を発展させた新技術によって、「ブドウ糖」を「果糖」まで分解(異性化)することで、砂糖を加えることなく、一般的なあま酒よりも強い甘みを出しています。
  • 「果糖」は、果物やはちみつに多く含まれる糖で、「ブドウ糖」に比べて約2倍の甘みがあるといわれてます。
  • 異性化を活用したあま酒の製法について、イチビキが特許を取得しています。

商品概要

内容量200g
標準小売価格210円(税別)
賞味期間240日
発売日2022年2月18日(金)
おいしさスマイル イチビキ
 

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