メインコンテンツに移動
 
新商品情報2022.02.04 | 発売:2022.2.18

ガッツリorさっぱり 選べる個食タイプの麺つゆ『濃厚まぜ麺』《煮干豚骨》《焦がし味噌》と『さっぱりおろしつゆ』《香る大葉》新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、新シリーズ『濃厚まぜ麺』から《煮干豚骨》《焦がし味噌》、既存シリーズ『さっぱりおろしつゆ』から《香る大葉》を新発売し、2022年2月18日(金)より全国へ出荷し、個食対応麺つゆのバリエーションを強化します。

開発の背景

夏の麺つゆ市場は、個食タイプを中心に大きく伸長しています。

個食タイプの新商品を発売し、「さっぱり系」「濃厚系」「辛い系」をフルラインナップすることで、夏の麺つゆの選択肢を広げ、需要に応えます。

商品特徴

『濃厚まぜ麺』シリーズ共通

  • 濃厚で満足感のある味わいで、まぜ麺でもつけ麺でも楽しめます。
  • きざみのり付きです。
  • 1人前×2入りの個食対応です。

濃厚まぜ麺 煮干豚骨 1人前×2入

  • 国産煮干の旨みと香りが楽しめる、濃厚なまぜ麺の素です。
  • 厳選した3種の国産煮干原料の旨みと香りで濃厚に仕上げました。
  • じっくり炊き出した豚骨スープの旨みと、煮干を引き立てる2種の醤油の旨みで濃厚に仕上げました。

濃厚まぜ麺 焦がし味噌 1人前×2入

  • 豆味噌のコクと米味噌の甘みが楽しめる、風味豊かなまぜ麺の素です。
  • こだわりの合わせ味噌を焦がした深いコクと香りで濃厚に仕上げました。
  • じっくり炊き出した豚骨スープの旨みと、6種の香味野菜で濃厚に仕上げました。

『さっぱりおろしつゆ』シリーズ共通

  • 暑い夏にさっぱり食べられる、おろし感たっぷりのつゆです。
  • うどんにも、そうめんにも合います。
  • 1人前×2入りの個食対応です。

さっぱりおろしつゆ 香る大葉 1人前×2入

  • 愛知県産の大葉を使った、爽やかな風味のおろしつゆです。
  • 粗めにおろした大根が麺にしっかりと絡みます。
  • かつおと昆布の旨みをきかせました。

商品概要

内容量70.8g70.8g
標準小売価格250円(税別)250円(税別)
賞味期間270日270日
発売日2022年2月18日(金)2022年2月18日(金)
内容量160g
標準小売価格250円(税別)
賞味期間270日
発売日2022年2月18日(金)

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp