メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

牛肉(モモ) 180g
ピーマン 3個
竹の子 1/2本
にんにく 1片
しょうが 1片
A 片栗粉 小さじ1
A こしょう 適量
B 二度仕込みうす塩しょうゆ 800ml 小さじ1
B オイスターソース 小さじ2
B 砂糖 小さじ1
B 200ml
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量

作り方

牛肉を細切りにして、Aをもみこむ。
ピーマン、竹の子を細切りにする。
にんにく、しょうがをみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、(3)、牛肉、ピーマン、竹の子の順に炒める。
Bを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてごま油をたらす。

このレシピに使用した商品

二度仕込みうす塩しょうゆ 800ml

穏やかな塩味が特徴のまろやかな味わい。二度熟成で旨み豊かに塩分25%カットの減塩醤油。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp