おすすめレシピ

なすの生姜醤油かけ

なすとまろやかな生姜醤油がよくあいます

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 137kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

長熟二度仕込みしょうゆ
長熟二度仕込みしょうゆ
長熟二度仕込みしょうゆ
長熟二度仕込みしょうゆ

材料

なす 2本
長熟二度仕込みしょうゆ 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
ごま油 大さじ2

作り方

  1. なすのヘタを取り、縦に8等分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、なすを焼き色がつくまで焼く。
  3. 生姜としょうゆを混ぜておく。
  4. 焼きあがったら皿に盛りつけ、(3)をかけたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ